Oper-Kultur-Kulinarik-Verdifestival

VERDI FESTIVAL PARMA 2025

Für Opern- und Kulturliebhaber sowie Freunde der Kulinarik bieten wir Ihnen ein besonderes Highlight:

Dieses attraktive viertägige Programm für eine Kleingruppe von maximal 10 Personen vom 2. bis 5. Oktober 2025 mit den Opern MACBETH und FALSTAFF von Guiseppe Verdi haben wir für Sie zusammengestellt


1. Tag – Donnerstag, 2. Oktober 2025
Anreise nach Parma – individuell oder von Domizile Reisen organisiert. Bei Anreise mit dem Flugzeug nach Bologna erfolgt die Abholung vom Flughafen und der Transfer zum Hotel.
Im Grand Hotel de la Ville erfolgt der Check-in.
Am frühen Abend wird im Rahmen eines Stehempfangs mit Fingerfood eine Musikhistorikerin einen Vortrag halten. Sie wird dabei auf das Lebenswerk von Giuseppe Verdi eingehen und die beiden Opern "Falstaff" und "Macbeth" näher beleuchten.
Anschließend gemeinsames Abendessen (4 Gang Menue) im PARIZZI RISTORANTE. Dieses Restaurant liegt etwa 10 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt.

2. Tag - Freitag, 3. Oktober 2025
Nach dem Frühstück erwartet uns gegen 10.00 Uhr unsere Reiseleiter mit Fahrer für einen Ausflug in die Po-Ebene. Ziel ist das Landgut ANTICA CORTE PALLAVICINA RELAIS. Die Fahrzeit beträgt etwa 1 Stunde. Das historische Anwesen wird auch Castello Pallavicino oder Palazzo delle Due Torri genannt. Es handelte sich um eine mittelalterliche Niederungsburg, die heute als Agritourismo mit angeschlossener Landwirtschaft in Polesine Parmense, einem malerischen Ortsteil von Polesine Zibello, genutzt wird. Die Emilia-Romagna ist als Genießer- und Slow-Food-Region bekannt, nicht zuletzt wegen des weltberühmten Parmaschinkens, des echten Parmigiano und der Kunst der Herstellung von Acetato Balsamico. Die Krönung all dieser Köstlichkeiten ist der edle, seltene und äußerst begehrte Schinken CULATELLO DI ZIBELLO. Im Rahmen einer fachkundigen Führung erhalten Sie interessante Einblicke in das Culatello-Museum des Gutes. Der Rundgang führt innerhalb und außerhalb des alten Hofes und umfasst eine Vielzahl von Exponaten, darunter alte Karten, Dokumente, Fotografien, Videos, multimediale Geräte und Gegenstände der ländlichen Kultur sowie die alten Reifekeller. Den Abschluss bildet eine Verkostung des begehrten Culatello di Zibello.
Im nahegelegenen Restaurant AL CAVALLINO BIANCO wird anschließend ein für die Region typisches 3-Gänge-Menü serviert.

Am frühen Nachmittag erfolgt die Rückfahrt zum Hotel, um sich für die Abendvorstellung vorzubereiten.
Um 20:00 Uhr besuchen wir die Oper "Falstaff" im Teatro Reggio in Parma. Die Platzkategorie ist Parkett mit freier Platzwahl. Das Teatro Reggio in Parma ist innerhalb von 10 Minuten mit dem Bus erreichbar oder innerhalb von 20 Minuten zu Fuß (etwa 1,5 km).

3. Tag - Samstag, 4. Oktober 2025
Nach dem Frühstück treffen wir gegen 10.00 Uhr unseren Reiseleiter und Fahrer für einen Ausflug in eine Käserei, in der der echte Parmesankäse "Parmigiano Reggiano D.O.P." hergestellt wird. Die Fahrt vom Hotel dauert etwa eine halbe Stunde. Sie werden erstaunt sein, wie viele Arbeitsschritte notwendig sind, um dieses hochwertige und einzigartige Lebensmittel herzustellen, und wie streng die Qualität und der Nachweis der Herstellung überwacht werden. Im Anschluss an die Verkostung des Parmigiano erfolgt der Transfer in das Zentrum von Parma. Das Stadtzentrum beeindruckt durch seine romanischen Bauwerke, darunter der imposante Dom, der mit Fresken ausgemalt ist, und das Baptisterium aus rosafarbenem Marmor. Ein besonderes Highlight für Kunstliebhaber ist die Galleria Nazionale im Palazzo della Pilotta. Dort werden Sie einige Werke der Maler Correggio und Canaletto bewundern können. Nach der Stadtführung gegen 15:00 Uhr steht Ihnen etwas Zeit zur freien Verfügung. Sie haben die Möglichkeit, ein leichtes Mittagessen einzunehmen, einen Drink zu genießen oder in einer Galerie oder Boutique nach einem besonderen Erinnerungsstück zu stöbern.
Um 17:30 Uhr treffen wir uns in der Hotellobby, um von dort aus nach Busseto zu fahren. Die Fahrzeit beträgt ca. 45 Minuten. Zunächst werden wir in der SALSAMENTERIA BARATTA typische Antipasti Crudo genießen. Die exzellenten Wurstwaren, raffinierten Soßen und leckeren Käsesorten werden Sie begeistern. Sie passen perfekt zum hauseigenen Brot "la miseria". Der für die Region typische Wein, ein prickelnder Lambrusco, wird selbstverständlich zum Essen gereicht. In unmittelbarer Nähe befindet sich das Opernhaus.
Um 20:00 Uhr wird im Teatro Verdi di Buseto die Oper "Macbeth" aufgeführt.
Die reservierten Plätze befinden sich in den seitlichen Logen im ersten oder zweiten Rang, entweder Loge 3 oder Loge 4 rechts von der Bühne oder Loge 13 oder 14 links von der Bühne. Jede Loge verfügt über zwei vordere Plätze mit Blick auf die Bühne und zwei hintere Plätze mit eingeschränkter Sicht auf die Bühne. Im Anschluss an die Vorstellung erfolgt die Rückfahrt zum Hotel, wo wir gegen Mitternacht ankommen.

4. Tag - Sonntag, 5. Oktober 2025
Frühstück im Hotel, anschließend Check-Out und Abreise
Transfer zum Flughafen für die Gäste, die den Flug und Transfer bei DOMIZILE REISEN gebucht haben.

Reisepreis bei einer Gruppe von mindestens 8 / maximal 10 Personen:
1.665 EUR pro Person
230 EUR Einzelzimmerzuschlag


Im Reisepreis sind folgende Leistungen enthalten:
* 3 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück im zentral gelegenen Grand Hotel de la Ville
* Ein Abendessen in Parma in einem exklusiven Restaurant, inkl. Tafelwasser
* Tagesausflug zum Antica Corte Pallavicina Relais mit Schinkenverkostung und Mittagessen
* Halbtagesausflug zur Käsefabrik inkl. Käseverkostung
* Führung im historischen Zentrum von Parma
* Ein frühes Abendessen (Antipasti Crudo) in Busetto
* Eintrittskarten für die o. a. beschriebenen Opernaufführungen
* alle Fahrten vor Ort in einem Kleinbus, exklusiv für unsere Gruppe
* fachkundige, deutsch-/englischsprachige Reiseleitung bei den Ausflügen

Im Preis nicht enthalten:

* Trinkgelder und sonstige Zusatzkosten, die nicht im Preis inbegriffen sind.
* Getränke zu den o.a. Essen
* Kurtaxe, welche vor Ort im Hotel zu entrichten ist.
* Anreise nach Parma bzw. Bologna

Gerne buchen wir für Sie einen Flug von Deutschland nach Bologna mit Lufthansa/Air Dolomiti sowie die lokalen Transfers.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie unter:
WhatsApp/Telefon: +49-(0)89-833 084 oder E-Mail: info@domizile.de

Bitte richten Sie Ihre Anfrage/Ihren Buchungswunsch mit diesem Formular an uns.
ANFRAGE
WÜNSCHEN SIE EINE
PERSÖNLICHE BERATUNG?

Unser erfahrenes Team berät Sie gerne ausführlich und individuell. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!